Инструкция

КАКУЮ БУМАГУ ВЫБРАТЬ?

У нас есть 3 типа съедобной бумаги - тонкая вафельная, плотная вафельная и сахарная.

Самое лучшее качество печати на сахарной бумаге. Для своих тортов я использую только ее - картинки четкие и яркие, с ней удобно работать. В отличии от вафельной, она абсолютно не просвечивает, поэтому ее можно укладывать на поверхность любого цвета.

При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу. Вафельную покрывают гелем с двух сторон, для того чтобы она стала ярче и ровнее легла на торт. Соответственно, вафельная картинка будет блестеть за счет геля, сахарная останется матовой.

Если вы хотите немного сэкономить или есть аллергия на мастику, то подойдет вафельная бумага. Плотная вафельная почти не просвечивает. Тонкая вафельная в 2 раза прозрачнее плотной - использовать ее лучше только на белой поверхности.

СОСТАВ  БУМАГИ

Сахарная бумага - это очень тонко раскатанная мастика. Вафельная бумага состоит из воды, крахмала и растительного масла. Рисунок наносится пищевыми красителями с помощью специального принтера.

Хранение

Готовая картинка хранится до нескольких месяцев, поэтому печатать можно заранее. Храните картинку при комнатной температуре в файле в темном месте. Не перегибайте бумагу и избегайте попадания воды. 

УКЛАДКА НА СУХОЙ КОРЖ

Разместите картинку на верхний корж (бисквит, заварной, песочный, вафельный) - он должен быть ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже если нужно), по краям можно закрепить на айсинг или оформить боковину кремом, заходя на края съедобного листа (поэтому лучше печатать с полями).

УКЛАДКА НА МАСТИКУ

Ножницами или канцелярским ножом вырежьте картинку нужного размера. С помощью широкой кисточки нанесите тонкий слой декор-геля на обратную сторону картинки. Положите картинку на выровненную поверхность торта, выгоняя воздух утюжком или сухой тряпочкой. Вафельную картинку для большей яркости можно покрыть сверху декор-гелем. Задекорируйте края картинки мастикой или кремом. Видеоурок для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=pc0bwefYZ-s

УКЛАДКА НА КРЕМ

Точно также вы можете уложить картинку на плотные крема: любой масляный крем, ганаш, растительные сливки, заварной белковый. Крема должны быть охлажденные, поверхность ровная! При любом креме обязательно используйте декор-гель - он выступает не только как клей, но также изолирует картинку от влаги и жира. Видеоурок для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=pc0bwefYZ-s

Укладка на крем-чиз и другие влажные крема

Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку - стоимость 150-200 рублей.

Заполните форму и детали заказа
мы отправим вам сообщением
Вся информация конфиденциальна и
используется только для связи с Вами.